Acuacultura



Acuacultura: Así se le denomina a la producción controlada de organismos vegetales y animales, que transcurren al menos parte de su ciclo vital en relación con el agua. 

Los organismos susceptibles de ser cultivados que pertenecen a varios grupos de especies, ofrecen amplias oportunidades de negocio y alternativas alimenticias, o recuperación de las poblaciones naturales que se han visto disminuidas.                       (CONAPESCA, 2013)




Una estrategia sostenible para la acuicultura necesita:
  • Reconocer el hecho de que los acuicultores obtengan una recompensa justa de su actividad.
  • Garantizar una distribución equitativa de los beneficios y los costes.
  • Promover la creación de riqueza y empleo.
  • Asegurarse de que hay suficientes alimentos disponibles para todos.
  • Gestionar el medio ambiente en beneficio de las generaciones futuras.
  • Asegurar un desarrollo ordenado de la acuicultura, así como una buena organización por parte de las autoridades y la industria.
La máxima aspiración de la acuicultura es desarrollar todo su potencial de forma que:
  • Las comunidades prosperen y las personas estén más sanas.
  • Haya más oportunidades para mejorar los medios de vida, con un aumento de los ingresos y una mejor nutrición.
  • Los agricultores y las mujeres se vean empoderados
                                                                         (FAO, 2011)

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